Бизнес
Монтаж теплоизоляции межкомнатных дверей

Монтаж теплоизоляции межкомнатных дверей

Межкомнатные двери должны не только хорошо выглядеть и вписываться в интерьер, но и обладать такими качествами, как тепло- и звукоизоляция. Однако, далеко не всегда выбранная модель полотна удовлетворяет заданным требованиям и приходится что-то менять. В этой статье вы узнаете, как провести теплоизоляцию межкомнатной двери и из-за чего может возникнуть такая необходимость.

Причины утечки тепла

Прежде чем выбирать материал и способ утепления, нужно понять, почему именно полотно начало пропускать сквозняки:

  • Наличие трещин, которые могут появиться из-за погрешностей установки, просадки здания или предельных условий эксплуатации (высокие температуры, влажность и др.). Обычно их заделывают герметиком или затирают шпатлевкой. Такой выход из ситуации негативно влияет на внешний вид изделия, поэтому использовать его следует только в крайних случаях.
  • Недостаточное прилегание полотна к коробке, связанное с выходом из строя петель или с деформацией конструкции. Здесь достаточно будет заменить петли или откорректировать положение двери в проеме. Либо по всему периметру установить уплотнитель.
  • Большой зазор между дверью и порогом. Устраняется путем замены изношенного порога или установкой утепляющего валика.
  • Слабые теплоизоляционные свойства материала полотна, можно установить дополнительную обшивку или наполнить полости конструкции утеплителем.

Мастер проходит пеной в дверном проёме

Уплотнение контура

Чаще всего межкомнатная дверь пропускает воздух из-за плохого прилегания полотна к коробке. Самый простой способ устранения проблемы – установка уплотнителя на липкой основе, который представлен на рынке в широком ассортименте.

Несмотря на наличие клейкой основы лучше посадить уплотнитель на клей более высокого качества, чтобы точно быть уверенным в надежности изделия. Также, уплотнительный контур можно изготовить своими руками, нарезав поролон подходящего цвета на тонкие полоски. Возможно, это не самый красивый вариант по дизайну, но он является довольно бюджетным.

Утепление порога

Довольно частое явление – возникновение щели в пространстве между полотном и основанием, а устранить данный дефект можно следующими путями:

  • Заменить старый деформированный порог новым, высота которого идеально подходит.
  • Своими руками сделать валик и прикрепить его гвоздями к полу.
  • Прикрепить специальную уплотнительную щетку к нижней части полотна.

Обшивка полотна

Можно обшить полотно дополнительным утеплителем, а сверху отделать декоративным материалом. Особенно данный вариант подходит для старых дверей, которые уже потеряли свои внешние свойства. Сам процесс можно представить в виде следующей инструкции:

  • Полотно снимается с петель и располагается на ровной горизонтальной поверхности.
  • Демонтируется старая обшивка и декор (при наличии).
  • Из поролона и пенополиэтилена формируют валики, которые оборачивают полосками дермантина, затем прибивают по периметру.
  • По габаритам двери вырезается утеплитель, который также обтягивается кожзамом, соединить их можно клеем или раскаленным ножом.
  • Проделайте отверстия под дверные ручки, затем навесьте утепленное полотно на петли.

В качестве отделки можно использовать заводские декоративные панели из ЛДСП, для монтажа которого собирается рама.

Монтаж межкомнатной двери

Обивка двери

Этот способ также популярен и позволяет улучшить визуальные свойства полотна.

  • Изготавливаются валики из поролона или пенополиэтилена, закрепляются по периметру двери с помощью гвоздей.
  • На поверхность двери прикрепляется утеплитель и фиксируется клеем или скобами.
  • Сверху на изоляционный материал наносится мягкая обивка и фиксируется мебельными гвоздями.

Если вы решили купить межкомнатные двери с коробкой в СПБ от компании «Yesdoors», убедитесь в качестве уплотнителя и утеплителя, а также что вам подходит. В противном случае вам придется дорабатывать конструкцию с учетом ваших личных пожеланий.

Современная межкомнатная дверь
Share via
Copy link
Powered by Social Snap